PostHeaderIcon Анонс выставок

PostHeaderIcon ЭДЕН ОСТРОВСКИ - ВЛАДЕЛЕЦ, ПИТОМНИК BEAUTYBURM, РАМАТ-ГАН, ИЗРАИЛЬ.

Индекс материала
ЭДЕН ОСТРОВСКИ - ВЛАДЕЛЕЦ, ПИТОМНИК BEAUTYBURM, РАМАТ-ГАН, ИЗРАИЛЬ.
BeautyBurm Elite Chocolate фотографии.
BeautyBurm Faberge фотографии.
Наши планы.
Фотографии с выставок.
Все страницы

Про "жизнь в шоколаде"!

Рада приветствовать Вас в Израиле !!!
Меня зовут Эден, 
я люблю всех животных и счастливо жить без них не могу. Всё детство у меня были непородистые обожаемые кошки, коты, собаки и всевозможные животные, которых мне удавалось выпросить у родителей. Теперь я сама мама двоих детей и считаю, что домашнее животное играет очень большую роль в становлении личности ребенка, его психическом и  физическом развитии. 
Издавна известно, что домашние животные благоприятно влияют на здоровье человека. Находясь рядом с человеком, животные создают у него хорошее настроение, становятся не только объектами их заботы и внимания, но и лучшими друзьями. Четвероногий друг любит своего хозяина таким, какой он есть, невзирая на его возраст, внешность или психическое состояние.
C помощью пет-терапии лечат депрессию, аутизм, синдром Дауна, а также различные нарушения мозговой деятельности с проявлениями какой-либо зависимости или агрессивности. Регулярное общение и игры с домашними питомцами снижают уровень холестерина, нормализуют кровяное давление, помогают избавиться от беспокойства и бессоницы.  С помощью пет-терапии можно способствовать лечению гипертонии, аритмии, а также инфаркта и его последствий.
Исследования, проведенные в конце XX века в США, показали, что в 70 домах для престарелых, где было разрешено содержание домашних питомцев, пожилые люди, страдавшие депрессией и не желавшие ни с кем общаться, ухаживая за животными, полностью меняли свой образ жизни, становились активными и завязывали дружеские отношения даже с теми жителями дома, с которыми прежде не контактировали.
В семье, где есть домашние животные, дети отличаются крепким здоровьем и эмоционально уравновешенны. Присутствие в доме животных с первых дней жизни ребёнка развивает иммунитет к аллергии на шерсть, домашнюю пыль и пыльцу растений. Питомец в доме помогает родителям воспитывать в ребенке ответственность, аккуратность, сострадание, умение рассчитывать свои силы. Ребёнок учится заботиться и ухаживать за живым существом. Для детей очень много значит безоценочное принятие их личности, и кошка или собака идеально подходят для этой цели. 
Для своей семьи я выбирала кошек по следующим критериям:
1. Здоровье. 
У нас на улице очень много кошек, но если подобрать котёнка, то есть очень большая вероятность, что он болен или является носителем заболевания. В приюте лечат только видимые на данный момент заболевания, что проявится через год или два, никто сказать не сможет. У меня двое детей, поэтому нет права рисковать. 
Котёнок, выращенный в домашних условиях, имеет минимальные шансы заражения опасными вирусами. Профессиональные заводчики работают в тесном сотрудничестве с ветеринарами, что позволяет избегать многих заболеваний и успешно бороться с паразитами. Кошек тестируют на вирусы кошачьей лейкемии (FeLV) и кошачьего иммунодефицита (FIV). Особое внимание уделяется качественному кормлению беременной кошки, а после родов - кормящей мамы и ее детей. В разведении заводчики  всегда опираются на тщательный отбор самых здоровых кошек без врожденных или наследственных заболеваний, с хорошими репродуктивными качествами, хорошо вынашивающих и легко рожающих котят, тем самым выстраивая качественные кровные линии. Котята приходят в новый дом здоровыми, полностью вакцинироваными, хорошо развитыми, без скрытых заболеваний.
2. Характер.
Представление об идеальной кошке у всех разное. Характер живущей в диких условиях кошки отличается  в основном осторожностью и уединенностью. Не все уличные кошки могут социализироваться в человеческой семье.
Кошки, принадлежащие к определенным породам, обладают предсказуемым характером, несмотря на то, что личностные характеристики отдельных кошек могут разниться.  Если в семье есть дети или другие животные кроме кошек, то такой семье может подойти коммуникабельная, смелая и активная порода. Многие хотят иметь энергичную, смышленую кошку, которая может выполнять команды. Кому-то нужен отличный крысолов. Для других будет желаннее кошка тихая, спокойная, не навязчивая.
Заводчики породистых кошек обычно содержат их у себя дома, поэтому  котята не имеют тех хищнических наклонностей, которые типичны для диких кошек. За десятилетия выведения породистых животных охотничий инстинкт ослабел во многих породах до такой степени, что кошки привыкли уделять больше внимания своему владельцу и вполне удовлетворены домашним образом жизни и игрушками. Отрицательной стороной такого образа жизни породистых кошек является то, что многие утратили естественное чувство осторожности, что делает их особенно беспомощными перед уличным движением и другими опасностями, подстерегающими вне защищенного дома.
Дружелюбные коты и кошки вырастают из котят, которых с самого рождения окружали любящие, заботливые руки человека. Если мама-кошка относится ко всему спокойно, то и котята  не будут диковатыми и нервными, когда вырастут. Владельцы мамы-кошки также приучают котят к когтеточке и кошачьему туалету, дети-котята начинают взрослую жизнь полностью приспособленными к жизни в городской квартире. Влияние на котят отцовских и материнских генов чрезвычайно велико. И если влияние кошки-матери можно объяснить ее постоянным общением с котятами, то повторения котятами отцовских поведенческих характеристик (даже если своих отцов они не видели никогда в жизни), можно объяснить только наследственностью. В случае приобретения котёнка в питомнике, всегда известно, кто отец, бабушки, дедушки малыша, какие они по характеру.
3. Внешний вид.
Не последним решающим фактором в выборе домашнего любимца является внешность кошки, ее окрас, цвет глаз. Счастливые обладатели кошек считают, что каждая из них - яркая индивидуальность с присущим ей шармом и достоинством. 
Природа практична - без вмешательства человека внешний облик кошки полностью определялся бы нуждами окружающей среды.
Только  домашние красотки и красавцы, лишенные необходимости выживать в суровых условиях, могут "позволить себе" иметь отличительные черты, состоящие из сочетания таких нюансов, как окрас, рисунок и текстура шерсти, тип головы, форма глаз и ушей, длина и форма тела, длина ног и общие пропорции. Быть изысканно голубого, лилового с розовым, цвета циннамон,  карамельного и многих других необыкновенных окрасов. В популяции беспородных кошек такое разнообразие не встречается. Естественный окрас дикой кошки - это окрас с рисунком на шерсти, а гладкие, сплошные окрасы, необыкновенный цвет выведены благодаря многолетней продуманной фелинологической работе человека, с его неутомимой жаждой созидания, стремлению закрепить мелькнувший, как искра, неожиданный цвет или оттенок.
Каждая из пород кошек обладает удивительными, только ей свойственными чертами, у каждой породы существуют свои почитатели. 
Исходя из выше сказанного, я решила, что приобрету породистую кошку из заслуживающего доверия питомника.
Больше всего мне нравятся круглые мордочки, большие глазки, не очень длинная шерсть приятного окраса. Для меня очень важно доброе выражение "лица",  весёлый характер, общительный и достаточно активный игривый нрав. Когда я увидела кошек моих любимых, вкусных, шоколадных, кремовых, кофейных цветов, поняла, что мечты сбываются! От созерцания бурмы у меня возникают ассоциации о вкусной, сладкой, красивой жизни. 
Питомник BeautyBurm CFA был выбран не случайно. Профессионализм, активная работа в области фелинологии, постоянная выставочная деятельность, невероятно дружный  и слаженный коллектив, восхитительные племенные производители, грамотно организованная счастливая жизнь животных, неподдельная любовь к кошкам, плодотворное сотрудничество с другими питомниками, в том числе за границей, бескомпромиссное отстаивание интересов породы вызвали во мне глубокое чувство уважения. 
Американская традиционная бурма (American burmese). 
Теперь я владелица красавца BeautyBurm`s Faberge (Фаби), сладкого кофейно-молочного мальчика и BeautyBurm`s Elite Chocolate (Эли),с богатой блестящей соболиной, напоминающей горький шоколад, шерсткой и выразительными золотыми глазками. 
Я всегда готова поделится удовольствием общения с необыкновенными кошками породы Американская традиционная бурма, в Израиле она называется Бурмези. Тем более, что это первые привезённые в Израиль бурмы! Израиль, наша жизнь становится слаще!!!
Для меня жизнь c кошками Бурмези -
это "жизнь в шоколаде"!
Эден Островски,
Рамат Ган, Израиль.
Тел.: 0508-317-027.

Эл. почта:   Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Обновлено (03.08.2010 14:15)